О туристическом проекте «КУЙСКИЙ»

              Гостевой дом с видом на Белое море
       Банька на двух человек с видом на реку Куя
       Беседка или «гриль-дом» с видом на море
     Беседка или «гриль — дом» с видом на море
               «Куйская коса» туристическая база

Идея проекта начала воплощаться в жизнь в январе 2016 года и с тех пор не перестает удивлять постоянных гостей своей простотой, комфортом и уникальностью, а о красоте русской северной природы не сказать – это надо видеть!

Турбаза на Куйской косе — это универсальный проект с экстремальным характером. Разве что для корпоративных банкетов он на вряд ли удобен, поскольку является скорее туристическим кордоном, чем шикарной базой отдыха. Здесь нет водопровода, душа,  бассейнов, барных стоек и модных шеф-поваров. Но здесь чисто, вкусно, красиво и очень натурально. Здесь природа. Бескрайний дикий берег моря и тайга. Здесь интересно, и всегда не хватает времени, чтобы вкусить русский север и насладиться им. Сюда приезжают на рыбалку, сюда приезжают на охоту, сюда приезжают за экстримом, где лучшие друзья – это снегоходы зимой и мотолодки летом. Сюда приезжают за северным сиянием, за грибами и ягодами, за вкусом йода, которым пропитан воздух. Сюда приезжают за стойким северным загаром летом и за  радугой зимой. Приезжают с семьями, приезжают с любимыми, приезжают с друзьями. И просто свободой дышать приезжают, — её здесь много, она здесь везде..

Туристический кордон КУЯ-БЕЛОЕ МОРЕ  расположен в 90 км на север от Архангельска на самом берегу Белого моря в устье таёжной реки Куя.  Вся инфраструктура проекта размещена на косе , разделяющей реку и море. В итоге, в 50 метрах по обе стороны от гостевого дома простираются водоемы, — слева – пресная река, справа – соленое море. Ближайший населенный пункт – заброшенная деревня Куя,- чернеет в километре на противоположном  берегу реки. Кругом – величественная тайга и свобода. Нет ни мостов, ни дорог, ни лишних людей. Здесь нет устойчивой мобильной связи, — а значит есть настоящий отдых и  покой.

Шторм в августе

Инфраструктура доступная для использования Главная страница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *